Beranda > Visi-Misi Dan Motto Pelayanan

Visi-Misi dan Motto Pelayanan

Posting oleh narmadalobar - 16 Agu 2021 - Dilihat 30 kali

VISI DAN MISI KECAMATAN NARMADA

Kecamatan Narmada mempunyai rencana strategis yang berorientasi pada hasil yang ingin dicapai selama kurun waktu 5 (lima) tahun, dengan didasarkan pada isu-isu strategis yang timbul baik issue strategis lingkungan internal maupun eksternal yang akan menjadi potensi, peluang dan tantangan bagi Kecamatan Narmada. Rencana Strategis Kecamatan Narmada ini mencakup pernyataan Visi, Misi, Tujuan, Sasaran, Perencanaan strategis merupakan suatu proses yang berorientasi pada hasil yang ingin dicapai selama 5 (lima) tahun terakhir ini.

1. VISI
Berdasarkan tugas pokok dan fungsi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok
Barat dalam mempertimbangkan issue strategis yang ada, maka Visi Kecamatan Narmada
adalah :
Terwujudnya Pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat serta
dilandasi dengan kearifan budaya lokal masyarakat”

2. MISI
Agar visi yang telah dirumuskan dapat secara bertahap diaplikasikan, maka
perumusan misi adalah merupakan suatu hal yang sangat penting untuk mengarahkan operasionalisasi organisasi sehingga tujuan organisasi dapat tercapai sesuai dengan visi yang telah ditetapkan.
Oleh karena merupakan penentu arah tindakan operasional organisasi, maka
perumusan misi perlu mempertimbangkan tugas pokok dan fungsi organisasi, adapun misi kecamatan Narmada sebagai berikut :
1. Melaksanakan pelayanan umum kepada masyarakat.
2. Melaksanakan tugas-tugas dibidiang Pemerintahan.
3. Melaksanakan tugas-tugas dibidang Pemberdayaan, Pembangunan dan
Kemasyarakatan.
4. Melaksanakan tugas-tugas dibidang Ketentraman dan Ketertiban masyarakat.
5. Melaksanakan tugas-tugas dibidang Kesejahteraan Sosial.